Рецепт нашла у Анастасии Волковой и решила приготовить его на День Рождения бабули
Переживала - получится или нет
250 г сдобного печенья
125 г сливочного масла
для начинки:
750 г сливочного сыра (творожного сыра - Almette сливочный)
2 ч л тертой апельсиновой цедры
1 ч л тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
3 яйца
180 мл сливок жирностью 35%
2 ст л лимонного сока
для крема:
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст л лимонного сока
ягоды для украшения
время приготовления: 2 часа 25 мин
порций: 12
Готовим:
125 г сливочного масла
для начинки:
750 г сливочного сыра (творожного сыра - Almette сливочный)
2 ч л тертой апельсиновой цедры
1 ч л тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
3 яйца
180 мл сливок жирностью 35%
2 ст л лимонного сока
для крема:
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст л лимонного сока
ягоды для украшения
время приготовления: 2 часа 25 мин
порций: 12
Готовим:
1) Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу.
Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24-26 см.
По бокам сделать небольшие бортики.
Плотно прижать руками, разравнивая поверхность.
Поставить форму в холодильник на 30 мин.
2) Пока тесто в холодильнике, делаем начинку.
Миксером взбить сливочный (творожный) сыр с цедрой и сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
* сыр (творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбалстывания, а это приводит в перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает её рыхлой.
Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.
3) Низ формы обернуть 2 слоями фольги.
Поставить её в глубокий протвень.
Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170-180С духовку.
Влить на протвень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.
*Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.
4) Приготовить крем. В миске взбить сливки с лимонным соком.
5) Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
* Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного - при дегком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий